Доставка сыпучих строительных материалов в Крыму: щебень, отсев, камень бут, песок, глина, чернозем.

Щебень разновидности Щебень гранитный Щебень известковый

Гранитный щебень - эталон прочности

Щебень гранитный является самым твердым, самым распространенным и достаточно дешевым строительным материалом. По своим механическим характеристикам гранитный щебень делится на две марки:

  • - прочный (800-1200);
  • - высокопрочный (1400-1600).

Отделочный гранит (отсев) в Симферополе - это однородный декоративный материал с размером зерна 2-5 мм. Гранитный щебень (строительный) поставляется на рынок во фракциях размером 5-70 мм. Гранитный бут размером 70-300 мм в основном используется в качестве и фасадного и нтерьерного строительного материала в Крыму(облицовка стен, каминов, заборов).

Гравий – универсальный материал

Гравийный щебень - это декоративный известняковый строительный материал нерудного происхождения. Дробление гравия в Симферополе, в зависимости от области его дальнейшего использования, производится на фракции от 3 до 150 мм. Гравийный щебень отличается большим минеральным разнообразием породы и классифицируется по типу местности, где он был добыт. Всего существует три вида гравия:

  • - речной,
  • - морской,
  • - горный.

гравийный щебень, по своей форме, делится на строительный (неокатанный) и декоративный (окатанный или плитчатый).

Щебень Гравий

Известковый щебень для дорожного строительства

Известковый щебень в Крыму можно смело назвать одним из самых распространенных строительных материалов в общестроительных работах. Известковый щебень имеет сравнительно небольшую плотность (2,2–2,7 кг/м3) и средние прочностные характеристики (400 - 800 кг/см3). Основная область применения – строительство дорог. Не последнее место щебень и отсев известняка занимают в работе заводов ЖБИ.

Известковый щебень – ключевой компонент бетона. Кроме того, он является сырьем для производства сельскохозяйственных удобрений.

Щебень Симферополь получает в полном объеме как, впрочем, и любой другой сыпучий материал (гравий, отсев, песок). Мы имеем достаточный известкового щебня запас на своих складах и готовы начать поставки материала по минимальной цене на объекты строительства в Симферополе и Крыму по первому вашему требованию. Симферополь это - город, где дорога каждая секунда. Мы бережем время своих клиентов, поэтому предлагаем только лучшие строительные материалы, полученные механическим дроблением известняковой породы высокого класса.

Щебень — зернистый, неорганический сыпучий строительный материал с зернами крупностью свыше 5 мм, который добывается дроблением горных пород, гравия и валунов, попутно добываемых вскрышных и вмещающих пород или некондиционных отходов горных предприятий по переработке руд (черных, цветных и редких металлов металлургической промышленности) и неметаллических ископаемых других отраслей промышленности и последующим рассевом продуктов дробления.

Средняя плотность щебня в Крыму от 2 до 3 г/см³.

Стандартные фракции щебня:

  1. - от 3 до 8 мм; (т.н. еврощебень)
  2. - св. 5 до 20 мм;
  3. - св. 20 до 40 мм;
  4. - св. 25 до 60 мм;
  5. - св. 40 до 70 мм

Нестандартные фракции щебня:

  1. - от 10 до 15 мм;
  2. - св. 15 до 20 мм;
  3. - св. 80 до 120 мм;
  4. - св. 120 до 150 мм

Лещадность щебня

Щебень — это сыпучий строительный материал, производство которого происходит путём добычи горной породы в карьере, её дальнейшего дробления, а затем сортировки, также называемой «грохочением». При производстве щебня в качестве исходного материала в основном используется гранит, превращаемый затем в щебень. Помимо гранита возможно получения щебня путём дробления гравия и валунов.

Щебень — материал, который незаменим в строительстве. Гранитный щебень в Крыму широко используется при строительстве дорог, мостов, аэродромов, прокладке железнодорожных путей, при производстве бетона, при закладке фундаментов зданий, а также для укрепления слабого грунта в котлованах.

Одной из самых важных характеристик щебня, показатели которой строго учитываются при производстве тех или иных строительных работ, является лещадность щебня. Данный термин происходит от слова «лещ», за основу берётся сравнение «плоский как лещ». То есть это параметр, означающий степень плоскостности щебня.

Нормированию подлежит содержание в щебне зёрен пластинчатой и игловатой форм. К зёрнам пластинчатой формы относят зёрна, толщина которых меньше длины в три и более раз. Зёрна игловатой формы — это зёрна с длиной, превосходящей ширину в три раза и более.

Единицей измерения лещадности щебня служит процент по массе содержания в щебне зёрен пластинчатой и игловатой форм. Существует 4 группы:

  • - I группа «кубовидная» до 15%,
  • - II группа «улучшенная» от 15% до 25%,
  • - III группа «обычная» от 25% до 35%,
  • - IV группа «обычная» от 35% до 50%.

Наиболее качественным щебнем в Симферополе и Крыму считается щебень кубовидной формы с содержанием зёрен пластинчатой и игловатой формы в общей массе менее 15%. Пропорция здесь наблюдается обратная: чем ниже лещадность щебня, тем выше его качество. Использование щебня кубовидной формы при производстве бетона даёт более плотную утрамбовку и, в свою очередь, уменьшает межзерновую пустотность смеси. При производстве бетона это позволяет экономить на дополнительном связующем компоненте. Помимо этого, щебень кубовидной формы отличается высокой прочностью, что также экономически целесообразно и выгодно.

Долгосрочность эксплуатации автодорог и железнодорожных путей также напрямую зависит от качества используемого щебня. Щебень с низким содержанием пластинчатых и игловатых зёрен, то есть с малой лещадностью, позволяет достигнуть здесь максимальной степени уплотнения, такой щебень более твёрдый, а значит и срок службы построенных с его использованием магистралей увеличивается в разы!


Прочность.

Прочность щебня характеризуют пределом прочности исходной горной породы при сжатии, дробимостью щебня при сжатии (раздавливании) в цилиндре, и износом в полочном барабане. Эти показатели имитируют сопротивление каменного материала при воздействии проходящих по дороге транспортных средств и механические воздействия в процессе строительства дорожных конструкций (укладка и уплотнение катками).

В зависимости от марки щебень делят на группы: высокопрочный М1200-1400, прочный М800-1200, средней прочности М600-800, слабой прочности М300-600, очень слабой прочности М200.

В щебне нормируют содержание зерен слабых пород с пределом прочности исходной породы при сжатии в водонасыщенном состоянии до 20 МПа. По ГОСТ 8267-93 щебень марок М1400, М1200, М1000 не должен содержать зерна слабых пород в количестве более 5%, щебень марок М800, М600, М400 более 10%, щебень марок М300 и М200 более 15% по массе.

Наибольшим спросом пользуется гранитный щебень прочностью М1200, реже используется высокопрочный гранитный щебень или базальтовый щебень с маркой прочности М1400-1600. В основном он используется в производстве тяжелых высокопрочных бетонов, в несущих мостовых конструкциях, фундаментах.


Морозостойкость.

Морозостойкость щебня характеризуют числом циклов замораживания и оттаивания. Разрешается оценивать морозостойкость щебня по числу циклов насыщения в растворе сернокислого натрия и высушивания.

По морозостойкости щебень подразделяют на марки: F15; F25; F50; F100; F150; F200; F300; F400.

Чтобы купить у нас щебень по низкой цене в Симферополе и Крыму, а также заказать его доставку на объект, позвоните нашему диспетчеру по т.+7 (978) 047-55-15 и договоритесь на удобный для Вас день и время доставки щебня


К статьям